Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343914
14 Сентября 2011
14 сентября 2011 года 22:12
нижегородские волонтеры движения «милосердие» совершили паломничество в оптину пустынь
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

10 сентября волонтеры движения «милосердие» совершили паломническую поездку в ставропигиальные монастыри калужской епархии - свято-введенскую козельскую оптину мужскую пустынь и казанскую свято-амвросиевскую женскую пустынь в поселке шамордино.

в паломничестве участвовали 48 человек. перед поездкой паломники подготовили сообщения по истории этих знаменитых монастырей. доклады прозвучали в автобусе на пути в монастыри.

в казанском храме оптиной пустыни паломники молились на божественной литургии. после богослужения они побывали на святом источнике и посетили могилу убиенных на пасху 1993 года оптинских насельников иеромонаха василия, иноков трофима и ферапонта, где состоялась панихида.

во второй половине дня паломническая группа направилась в женскую обитель в шамордино. там волонтеры посетили казанский собор - главный храм монастыря, помолились на могилке матушки софии шамординской, искупались в источнике в честь иконы божией матери «живоносный источник», набрали святой воды.

многие волонтеры совершили такую поездку не в первый раз. все говорят, что в этих святых местах ощущается божия благодать. каждый смог обрести здесь душевное спокойствие, найти ответы на вопросы и духовные силы для дальнейшей работы.