Разное

Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3050
17 Сентября 2011
новости

17 сентября 2011 г.

организация «помощник и покровитель» г. москвы совместно со смоленскими волонтерами оказала помощь бездомным

17 сентября по окончании божественной литургии в свято-успенском кафедральном соборе в смоленском епархиальном управлении состоялась встреча смоленских волонтеров, участвующих в оказании помощи бездомным в нашем городе и представителей московской организации «помощник и покровитель» во главе с ильей владимировичем кусковым – руководителем управления помощи бездомным синодального отдела по благотворительности и социальному служению. в беседе обсуждались проблемы организации социального служения, гости поделились личным опытом. затем для московской делегации была проведена экскурсия по смоленску.

с начала августа в г. смоленске каждый четверг в 19 часов на колхозной площади возле кинотеатра «красный партизан» добровольцы русской православной церкви занимаются организацией помощи бездомным. во время встречи с нуждающимися раздается горячая еда, пожертвованная одежда и необходимые медикаменты.

столичная организация «помощник и покровитель» осуществляет социальное служение в г. москве с 2003 года. 16 сентября руководитель организации илья кусков вместе с несколькими сотрудниками приехали в смоленск поддержать начинание и поделиться опытом с добровольцами, занимающимися организацией помощи бездомным в нашем городе.

гости из москвы привезли и раздали всем нуждающимся необходимые средства гигиены: шампунь, мыло, зубную пасту. всем обратившимся за помощью раздали обувь, брюки, рубашки, свитера, носки, а также осенние куртки.

«автобус милосердия», на котором приехали представители организации «помощник и покровитель», оборудован всем необходимым для осуществления медицинской помощи бездомным. на месте акции приехавшие врачи помогали инвалидам: обрабатывали раны, делали перевязки. всех желающих постригли, накормили и напоили чаем.

гости обещали вернуться в смоленск, чтобы поддержать местную организацию помощи бездомным.