Разное

19 Сентября 2011

19 сентября 2011

17-18 сентября 2011 г. состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Кирилла в Воронежскую и Борисоглебскую епархию.

В состав делегации, сопровождавшей Его Святейшество, вошли: управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, помощник председателя ОВЦС протодиакон Владимир Назаркин, и.о. руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

***

Днем 17 сентября Предстоятель Русской Церкви прибыл в Воронеж. В аэропорту Святейшего Патриарха встречали митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий и губернатор Воронежской области А.В. Гордеев. Из аэропорта Святейший Владыка направился в Покровский собор г. Воронежа, где возглавил чин наречения архимандрита Андрея (Тарасова) во епископа Острогожского, викария Воронежской епархии.

18 сентября, в неделю 14-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения Благовещенского кафедрального собор г. Воронежа и Божественную литургию в новоосвященном храме. За богослужением Предстоятель Русской Церкви в сослужении сонма архипастырей совершил хиротонию архимандрита Андрея (Тарасова) во епископа Острогожского. По окончании Литургии Предстоятель напутствовал новохиротонисанного епископа, а затем обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Днем 18 сентября Святейший Патриарх посетил Воронежский государственный университет, где Его Святейшеству была присуждена степень доктора honoris causa этого вуза. Выступая в зале заседаний Ученого совета ВГУ, Святейший Владыка поделился своими размышлениями о современном образовании.

В тот же день Предстоятель посетил Алексиево-Акатов женский монастырь г. Воронежа. В трапезных палатах обители состоялся прием в честь Его Святейшества, во время которого Святейший Владыка обратился к присутствующим. По окончании приема Святейший Патриарх Кирилл вылетел из Воронежа в Москву.

Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси











Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии