Разное

19 Сентября 2011

В Тарманах освящено новое здание Тюменской православной гимназии

19 сентября 2011 г.

В субботу утром Высокопреосвященнейший архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий посетил приход храма в честь иконы Богоматери «Утоли моя печали».

Высокопреосвященнейший Владыка возглавил Божественную литургию, по окончании которой Крестным ходом Высокопреосвященнейший Архиепископ Димитрий, все присутствовавшие на службе священники, прихожане, гимназисты и их наставники отправились к новопотроенному зданию Гимназии. Перед входом в здание Гимназии был отслужен молебен, а Высокопреосвященнейший Владыка Димитрий в сопровождении протодиакона и иподьяконов освятил внутренние помещения здания (окропил стены святой водой).

После молебна Владыка Димитрий сказал слово, в котором подчеркнул торжественность момента и обратился со словами благодарности в адрес главного благотворителя храма – депутата городской Думы Олега Леонидовича Чемезова, который оказал материальную и административную помошь в строительстве храма и всех помещений, относящихся к храму. Олег Леонидович поблагодарил Владыку Димитрия и поздравил прихожан с новыми перспективами, связанными с постройкой нового здания Гимназии.

После общей праздничной трапезы Владыка ответил на вопросы журналистов. В частности, представители СМИ поинтересовались о назначении нового здания, об источниках финансирования. Владыка ответил, что здание будет использоваться для начальных классов Православной гимназии, а построено оно на деньги состоятельных мирян и благотворителей. Также журналисты задали вопросы гостям праздника О. Л. Чемезову и зам. председателя областной Думы Г. С. Корепанову.



Соб. инф.