Разное

22 Сентября 2011

Екатеринбург, 22 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Завершился Всероссийский этап военно-спортивных игр «Казачий сполох».

В нем участвовали юные казаки, победители войсковых соревнований в казачьих формированиях: «Всевеликое войско Донское», Волжское, Забайкальское, Енисейское, Иркутское, Кубанское, Оренбургское, Сибирское, Терское, Уссурийское, Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско».

Соревнования проходили на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Самородово» Оренбургской области. Казачата соревновались в строевой и стрелковой подготовке, преодолении полосы препятствий, ориентировании на местности, в кроссе по пересеченной местности, конкурсе по основам поведения в экстремальной ситуации и других состязаниях.

Казаки – люди православные. Состязания начались и завершились общим молебном, участники военно-спортивной игры посещали богослужения в храмах Оренбурга и его окрестностей.

Торжественное закрытие «Казачьего сполоха» состоялось у памятника оренбургскому казачеству. Оренбургские казаки с древних времен охраняли границы России, были героическими защитниками Родины и в годы Великой Отечественной войны. И ныне можно с уверенностью сказать, что казачество живо и с уверенностью готово передавать традиции казаков следующим поколениям. Подтверждение этому – молодые казачата, которые готовы служить Отечеству, казачеству и православной вере.

Были награждены победители в общекомандном зачете. Третье место заняло Кубанское войсковое казачье общество, команда «Трошевцы» города Кропоткин. Вторым стало войсковое казачье общество «Центральное казачье войско», команда «Шолоховцы» (Москва). А победителями Всероссийского этапа военно-спортивных игр «Казачий сполох» признано Оренбургское войсковое казачье общество, команда «Атаман».

По материалам пресс-службы ОВКО

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Фоторепортаж