Разное

Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3055
22 Сентября 2011
новости

21 сентября 2011 г.

в г. демидове прошли мероприятия, посвященные освобождению от немецко-фашистских захватчиков

21 сентября жители г.демидова отмечали 68-ю годовщину освобождения г.демидова от немецко-фашистских захватчиков. возле всех братских захоронений прошли митинги, на могилы солдат были возложены венки и цветы.

на центральном братском захоронении советских воинов возле успенского собора по окончании божественной литургии благочинный демидовского церковного округа протоиерей александр миронов отслужил панихиду по воинам за веру, отечество и народ жизнь свою положивших. также была совершена панихида и на воинском захоронении, расположенном возле благовещенской церкви, иереем владимиром кукурчуком.

в этот же день на мемориале поле памяти состоялась церемония перезахоронения останков 15 солдат, найденных ребятами-поисковиками на территории демидовского района. имя одного солдата известно. это алексей петрович чекунов 1908 года рождения. для участия в церемонии перезахоронения из самары приехали родственники чекунова а.п.: его сын и. а. чекунов и внук а. н. кобзев. в церемонии перезахоронения приняли участие курсанты артиллерийской академии г. смоленска. благочинный демидовского церковного округа, настоятель покровского храма протоиерей александр, совершил чин отпевания.

завершились празднества в этот день концертом духового оркестра музыкального колледжа г.могилев республики беларусь, который состоялся в березовой роще д.лобаново.