Разное

Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3057
25 Сентября 2011
новости

25 сентября 2011 г.

епископ пантелеимон встретился с членами сестричества милосердия

епископ смоленский и вяземский пантелеимон совершил молебное чтение в смоленском свято-успенском кафедральном соборе у иконы божией матери «одигитрии» смоленской.

на богослужении присутствовали представительницы сестричества милосердия, действующего при смоленской епархии, участники добровольческого движения, занимающегося помощью нуждающимся, прихожане храма.

после молебна правящий архиерей обратился к присутствующим с речью, в которой поделился размышлениями о различении зла:

«есть два рода зла. одно мучает нас внутри – наши грехи, пристрастия. мы должны быть безжалостны к себе и всячески искоренять это зло из своей души. другое зло находится вне нас. это зла много, оно увеличивается и будет увеличиваться до второго пришествия господа нашего иисуса христа. мы должны понимать, что если внутри нас победа над злом зависит только от нас и неизвестно – одержим ли мы с вами эту победу, то вне нас зло богом, конечно же, побеждено. осталась лишь некая видимость этого зла. зло вне нас уничтожено христом, и то зло, которое нас окружает для нас есть не зло, а некое лекарство, которое необходимо, чтобы победить зло внутри нас. мы с вами, конечно же, хотели бы жить богато, быть всегда здоровыми, веселыми, сытыми, жить в окружении друзей, чтобы нас все почитали, уважали, любили… если что-то не получается, мы начинаем унывать, печалиться. все, что происходит с нами, что мучает нас извне – все это попускается богом. у бога есть свой план спасения людей, спасения россии, нашего смоленска. мы с вами со своими глупыми надеждами, планами не можем спорить с богом. нам только кажется, что зло побеждает, на самом деле оно побеждено, оно обречено на поражение».

затем епископ пантелеимон провел беседу с сестрами милосердия, на которой были обсуждены текущие вопросы, в числе которых был вопрос о привлечении к движению новых добровольцев, выразивших желание помогать больным, бездомным, всем нуждающимся в заботе и поддержке.