Разное

26 Сентября 2011

Екатеринбург, 26 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Семья Калугиных – это мама Жанна и ее дети: Лерочке 4 месяца, Ане 4 года, Люде 5 лет, Насте 14. Старший сын Анатолий сейчас служит в армии.

Калугины живут в однокомнатной квартире. Уже год Жанна воспитывает своих детей без помощи мужа.

Сейчас женщина в отпуске по уходу за ребенком. До этого несколько лет работала в соцзащите: помогала в уходе за пожилыми людьми, носила им лекарства и продукты.

В квартире Калугиных чисто и опрятно. Много мягких игрушек, развивающих игр – это подарки знакомых семьи. Больше почти ничего нет: Аня и Лера спят с мамой на одном диване, больше попросту негде. Пока, признается Жанна, не слишком тесно, но скоро девочки подрастут, и проблема мебели будет очень актуальной. Уже следующей осенью Люда пойдет в первый класс: встанет проблема, где делать уроки.

У Калугиных есть статус многодетной семьи, они получают пособие от государства и платят за коммунальные услуги по сниженному тарифу. Но на эти деньги трудно купить даже самое необходимое для стольких детей

Младшим нужны игрушки, книжки, детям постарше - одежда и школьные принадлежности. Но особенно нужна мебель. Кроме двух кроватей, шкафа, кухонного стола и нескольких табуретов, в квартире ничего нет.

Желающих помочь просят позвонить по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

Видеосюжет

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.