Разное

2 Октября 2011

2 октября, в неделю 16-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, архиепископ Курский и Рыльский Герман и архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, прибывший с делегацией из Беларуси поклониться святыне, в сослужении духовенства совершили Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе Курска, где с 25 сентября пребывает чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная.

  Собор не смог вместить всех желающих проститься с чудотворным образом, верующие собрались на площади перед собором. По окончании молебна архиепископ Курский и Рыльский Герман в храме, а, затем на ступенях собора благословил молящихся великой святыней. Под пение тропаря и величания образ был изнесен из храма и передан священнослужителям Русской Православной Зарубежной Церкви. Автомобиль с чудотворным образом куряне провожали песнопениями в честь Царицы Небесной со слезами на глазах.

Икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная сегодня будет доставлена в Москву, а затем самолетом направится в США.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла главная святыня Русской Православной Церкви Заграницей и глубокопочитаемая святыня курского края – чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная - с 24 сентября по 2 октября 2011 года пребывала в Курске.

За время пребывания святыни в Курске ей смогли поклониться и получить духовное укрепление и поддержку многие тысячи верующих - как жители Курской области, так и паломники из других городов России и Украины. Несмотря на то, что святыня посещает Курск уже в третий раз, поток желающих поклониться чудотворному образу не прекращался ни на минуту. Для них в Знаменском соборе был открыт круглосуточный доступ, непрерывно совершались молебные пения с акафистом.

Куряне простились с чудотворной иконой Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной с искренней надеждой  ещё раз помолиться перед великой  православной святыней.