Разное

6 Октября 2011

Екатеринбург, 6 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 8 октября в Екатеринбурге состоится акция поминовения погибших участников событий 1993 года в Москве у здания Верховного Совета.

По мнению организаторов акции - участников ряда общественных движений, «в 1993 году русские люди в Москве, среди которых было много православных, встали на защиту Верховного Совета, против разрушения государства, против дикого грабительского капитализма, против нечестной приватизации и шоковых рыночных реформ, против навязывания стране западного либерального пути развития. И эти безоружные люди были жестоко расстреляны. Смертоубийство продолжалось несколько дней. Мы должны осудить эти убийства невинных людей, которые желали счастья России и ратовали за Россию и мы должны помолиться об упокоении этих людей. Иначе мы так и будем находиться в плачевном состоянии».

В память о погибших 8 октября в 14-00 в Крестовоздвиженском монастыре Екатеринбурга (ул. К.Маркса, 31) будет совершена панихида о упокоении расстрелянных защитников Верховного Совета.

Чин панихиды совершит игумен Флавиан (Матвеев), настоятель Крестовоздвижинского монастыря.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.