Разное

6 Октября 2011

Сегодня, 19:44

Совсем недавно, 5 сентября, в Кубанском государственном университете состоялось праздничное открытие памятника премьер-министру Российской империи, великому реформатору Петру Столыпину.

А в понедельник, 3 октября 2011 г. в Риме на 87 году жизни отошла ко Господу княжна Елена Вадимовна Волконская, внучка Петра Аркадьевича.

Епископ Ейский Герман, викарий Екатеринодарской и Кубанской епархии, был хорошо знаком с Еленой Вадимовной в бытность клириком прихода Святого Николая в Риме и понимает, какая это утрата для прихода.

В связи с кончиной Елены Вадимовны владыка Герман направил свои соболезнования.

***

Настоятелю прихода Святого Николая в Риме
протоиерею Вячеславу Бачину

Ваше Высокопреподобие!

Позвольте выразить искренние соболезнования Вам и приходу святителя Николая в Риме в связи с кончиной старейшей прихожанки храма княжны Елены Вадимовны Волконской.

Известный деятель русского зарубежья, правнучка героя войны 1812 года декабриста Сергея Волконского и внучка выдающегося государственного деятеля, премьер-министра Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина, она была хранительницей традиций прихода и передавала их молодому поколению. Ее окружало безмерное уважение и любовь прихожан и духовенства.

Неся послушание в Риме, я смог увидеть настоящую преданность Отечеству Небесному и земному, которые отличали эту удивительную женщину. Да упокоит Господь ее светлую душу в селениях праведных.

Герман,
епископ Ейский,
викарий Екатеринодарской и Кубанской епархии


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии