Разное

6 Октября 2011

Представители Кемеровской епархии приняли участие в работе Съезда православной молодежи Сибири

06.10.2011

Представители Кемеровской и Новокузнецкой епархии приняли участие в работе XI Съезда молодежного межрегионального общественного движения «Сибирь молодая православная», который состоялся в конце сентября в городе Ишим Тюменской области.

Обсудить насущные проблемы православной молодежи и пути их решения в небольшой сибирский город съехалось около 100 делегатов – юноши и девушки, а также духовенство из Новосибирской, Омской, Екатеринбургской,Алтайской и многих других епархий. Кузбасс на молодежном форуме представляли учащиеся Новокузнецкой Православной Духовной семинарии диакон Михаила Пышинский и студент Алексей Таах.

Начался Съездс традиционного молебна на начало всякого благого дела, который прошел вкрасивейшем Свято-Никольском храме. Затем участники Съезда собрались напленарное заседание в культурном центре имени Петра Павловича Ершова. Входе заседания с докладами выступили преподаватели из Тобольской семинарии, благочинный церквей Ишимского округа протоиерей Владимир Ашмарин и преподаватели вузов Тюменской области.

Доклады были очень насыщенны и познавательны, раскрывающие основные методы работы в православной молодежной среде. Главный тезис звучал так: «Мы, как чада Церкви, должны быть не учителями, судьями и начальниками, а, в первую очередь, служителями для людей». Также была поднята тема, касающаяся борьбы со все нарастающим пороком алкоголизма среди молодежи. К примеру,докладчик отец Владимир после своего выступления предложил всем желающим гостям принять обет трезвости сроком на три месяца.

Послеобеда и всенощного бдения в Никольском храме состоялся телемост участников Съезда с представителем молодежного движения при Свято-Даниловом мужском монастыре города Москвы. Во время интерактивногообщения всем участникам Съезда было дано «живое» руководство по проведению библейских часов в евангельских кружках.

По завершении телемоста гости смогли ближе познакомиться друг с другом в процессе неформального общения, где звучали песни, добрый смех и все делились своим опытом работы в молодежных движениях.

В последний день работы Съезда его участники причастились Святых Христовых Таин за Божественной литургией в Никольском храме, а затем отправились на святойисточник в село Черемши. После купания и пикника на природе был подведен итог форума и гости разъехались по домам.

Диакон Михаил Пышинский