Разное

7 Октября 2011
после публикации в православной газете и на сайте курганской епархии девочка из курганского дома ребенка обрела семью
07.10.2011

по благословению архиепископа константина журналисты курганской епархии начали рассказывать о детях, которые особенно нуждаются в помощи и защите взрослых. это детки из неблагополучных семей, либо дети, которые нуждаются в лечении или заботе. одним требуется лечение и особой уход лишь на время; другим нужно  особое внимание всю их жизнь.

в августовской статье «чужих детей не бывает» (http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1188:deti&catid=43:articles&itemid=65) мы писали о воспитаннице курганского дома ребенка алене, которую ласково называют воспитатели - «аленький цветочек». спокойная рассудительная малышка мечтала о маме с папой и красивом доме, где они будут жить все вместе.

после  публикации статьи в органы опеки обратились неравнодушные люди, желающие стать её приёмными родителями.

сейчас уже оформлены все необходимые документы, и алена покинула стены дома ребенка, чтобы начать новую жизнь в новой семье. 

***

в качестве государственной поддержки опекунам и попечителем выплачивается единовременное пособие при передаче ребенка в замещающую семью в размере 13458,60 рублей, кроме того ежемесячное пособие на содержание каждого подопечного ребенка в размере 4899 руб. при передаче под опеку ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка, имеющего неснятую или непогашенную судимость, ребенка, стоящего на учете в органах внутренних дел, опекуну (попечителю) плюсом к ежемесячному пособию выплачивается ещё ежемесячное денежное вознаграждение в размере 4500 руб.

желающие стать усыновителями, опекунами или попечителями детей могут обратиться в управление опеки и попечительства департамента социальной политики администрации города кургана по адресу: к. мяготина, 152, т.т. 63-01-50, 63-01-53, 63-01-54,63-01-55, 63-01-56.

пресс-служба курганской епархии.