Разное

7 Октября 2011

Екатеринбург, 7 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 6 октября в рабочей резиденции Патриарха Московского и всея Руси в Чистом переулке Москвы завершилось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Во исполнение синодального поручения от 27 июля 2011 года комиссией Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в Церкви были разработаны предложения по координации деятельности епархий, находящихся в одном регионе. Члены Священного Синода изучили и утвердили проект «Положения о митрополиях Русской Православной Церкви», представленный комиссией Присутствия.

На основании принятого документа на территории Свердловской области образована митрополия в составе Екатеринбургской, Нижнетагильской и Каменской епархий. Главой митрополии будет Правящий Архиерей Екатеринбургской епархии.

Митрополии образованы также в Мордовии, в Приморье, в Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутской областях, в Хабаровском и Красноярском краях.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.