Разное

7 Октября 2011

Екатеринбург, 7 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 6 октября в рабочей резиденции Патриарха Московского и всея Руси в Чистом переулке Москвы завершилось первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви.

Среди многих других важных административных и кадровых решений – избрание клирика Екатеринбургской епархии, наместника монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме игумена Феодосия (Гажу) в епископы.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Синода игумен Феодосий по возведении в сан епископа возглавит новообразованную Бишкекскую и Киргизскую епархию.

Епархия образована решением Священного Синода от 27 июля 2011 г. в государственных границах Киргизской Республики путем выделения из состава Ташкентской епархии.

На территории Киргизии несут свое служение более 40 православных храмов и 1 монастырь.

Отцу Феодосию 40 лет. Он закончил Московскую духовную семинарию и Уральскую юридическую академию. Ныне обучается на секторе заочного обучения Московской духовной академии. Послушание наместника монастыря Царственных Страстотерпцев нес по решению Священного Синода от 20 апреля 2005 года. До этого был насельником Троице-Сергиевой лавры.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.