Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3739/view
8 Октября 2011

8 октября 2011 года на малом входе божественной литургии в успенском соборе троице-сергиевой лавры в связи с назначением главами новообразованных митрополий святейший патриарх московский и всея руси кирилл возвел в сан митрополита ряд архиереев русской православной церкви. святейшим патриархом кириллом в сан митрополита возведен архиепископ красноярский и ачинский пантелеимон.

как сообщает пресс-служба патриарха московского и всея руси, в сан митрополита были также возведены: архиепископ иркутский и ангарский вадим, архиепископ рязанский и михайловский павел, архиепископ владивостокский и приморский вениамин, архиепископ екатеринбургский и верхотурский кирилл, архиепископ хабаровский и приамурский игнатий, епископ ростовский и новочеркасский меркурий, епископ саратовский и вольский лонгин.

напомним, священный синод русской православной церкви на заседании 5—6 октября 2011 года (журнал № 132) принял решение об образовании митрополий в ряде субъектов российской федерации. были образованы: мордовская, приморская, екатеринбургская, донская, оренбургская, рязанская, саратовская, приамурская, иркутская и красноярская митрополии.

пресс-служба красноярской епархии по материалам пресс-службы патриарха московского и всея руси