Разное

9 Октября 2011

9 октября 2011 года, в день памяти преставления апостола и евангелиста Иоанна-Богослова в Иоанно-Богословской обители села Пощупово торжественно почтили память святого апостола, наперстника Христова Иоанна. Торжества по этому случаю возглавил митрополит Рязанский и Михаиловский Павел в сослужении Преосвященнейшего Игнатия, епископа Шахтинского и Милеровского. Архиереям сослужили: настоятель обители игумен Дионисий (Порубай), избранный на заседании Священного Синода от 5-6 октября 2011 года во епископа Касимовского и Сасовского; исполняющий обязанности наместника Спасо-Преображенского мужского монастыря города Рязани иеромонах Владимир (Самохин), избранный на заседании Священного Синода от 5-6 октября 2011 года во епископа Скопинского и Шацкого; насельники Иоанно-Богословского монастыря и духовенство Рязанской митрополии.
На малом входе митрополит Павел возвел в сан архимандритов игумена Дионисия (Порубая), избранного решением Священного Синода от 5-6 октября во епископа  Касимовского и Сасовского и  иеромонаха Владимира (Самохина), избранного решением Священного Синода от 5-6 октября во епископа  Скопинского и Шацкого. Также богослужебной награды удостоился клирик обители диакон Кирилл (Грицык), получивший право служения с двойным орарем.
По заамвонной молитве митрополит Павел возглавил традиционный Крестный ход вокруг обители, после чего обратился с архипастырским словом к гостям и паломникам, в котором поздравил всех с Престольным праздником и особо отметил значимость святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в жизни каждого христианина, любящего Бога.  Далее Владыка Павел поблагодарил Преосвященного Игнатия за совместную молитву и подарил ему образ Святого Иоанна-Богослова и картину с изображением святого источника обители. В ответном слове Владыка Игнатий выразил благодарность за приглашение в Рязанскую митрополию, и от лица бывшего клирика этой епархии сказал о сыновней любви к митрополиту Павлу, которую он сохранит до конца своих дней.