Разное

28 Октября 2011

С 22 по 24 октября 2011 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоялся рабочий визит  Высокопреосвященнейшего Павла, митрополита Рязанского и Михайловского в Приднестровскую и Молдавскую Республику.

23 октября 2011 года, Неделю 19-ю по Пятидесятнице, в день памяти святых отцов 7-го Вселенского собора (787 год), митрополит Рязанский и Михайловский Павел возглавил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Тирасполь в сослужении Преосвященнейшего Саввы, епископа Тираспольского и Дубоссарского и клириков собора.  После богослужения митрополит Павел и епископ Савва в Доме официальных приемов поздравили Президента Приднестровской Молдавской Республики Смирнова Игоря Николаевича с его 70-летием со дня рождения.
Во второй половине дня митрополит Павел, епископ Савва в сопровождении протоиерея Николая Флоринского посетили Архангельский храм в  болгарском селе Парканы Приднестровской Республики.
Вечером того же дня состоялся праздничный ужин в Доме официальных приемов Президента Приднестровской Молдавской Республики Смирнова Игоря Николаевича.  Митрополит Рязанский и Михайловский Павел от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил Президенту орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени.
24 октября 2011 года митрополит Павел и епископ Савва посетили строящийся Введенско-Пахомиевский женский монастырь на Соборном кладбище (парк Кирова), а также Мемориал Славы города Тирасполь и построенную на нем часовню во имя святого великомученика  Георгия Победоносца, совершив там литию по погибшим воинам.
Днем Преосвященные владыки посетили женский монастырь во имя святого великомученика Феодора Тирона (Чуфлинская церковь), а также Христорождественский кафедральный собор города Кишинев.
Далее митрополит Павел и епископ Савва посетили митрополичий дворец, где прошла встреча с Предстоятелем Православной Церкви Молдавии -  митрополитом Кишиневским и всея Молдавии Владимиром.
После встречи с Предстоятелем Православной Церкви Молдавии митрополитом Владимиром  митрополит Рязанский и Михайловский Павел отправился в Москву. Его Высокопреосвященство провожали  епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва и епископ Единецский и Бричанский Никодим.