Разное

8 Ноября 2011

8 ноября 2011 года, в 12:00, в день памяти великомученика Димитрия Солунского (ок. 306 года), а также в день памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел, митрополит Рязанский и Михайловский Павел совершил чин освящения колоколов в Архангельском храме города Рязани при УМВД России по Рязанской области, а также мемориальную доску.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Западного благочиния города Рязани, настоятель Преображенского храма города Рязани (Канищево) протоиерей Михаил Рыжов; настоятель Архангельского храма города Рязани при УМВД России по Рязанской области протоиерей Димитрий Ермошин; клирик Христорождественского кафедрального собора Рязанского кремля диакон Анатолий Ковшиков. За богослужением присутствовали руководители УМВД России по Рязанской области во главе с генерал-майором полиции Анатолием Ивановичем Агашковым. Также за богослужением молились матери и вдовы погибших сотрудников МВД по Рязанской области.
После освящения митрополит Павел возглавил заупокойную литию по погибшим вождям и воинам жизнь свою за Отечество положивших.

В завершении богослужения Архипастырь обратился ко всем собравшимся с проповедью: "Сейчас в чине освящения колоколов мы от всей полноты Церкви обращались к Богу и просили Его, чтобы эти колокола служили нашему народу, возвещали о случаях нашествия иноплеменных, бедствий и призывали всех нас встать на защиту Отечества... Хочется пожелать всем служителям и защитникам нашего народа помощи Божией и неоскудевающей благодати, чтобы умиротворялись ваши сердца, ваше служение соделалось более благоприятным и мирным. Сегодня мы все вместе молитвенно почтили память тех, кто положил свою зизнь за страну и ближних, исполнив тем самым высшую заповедь, завещанную Спасителем - нет большей любви, как если кто положит душу свою за ближних. Те, кто отдал жизнь за все это, проявили высшую любовь и послушание Богу. Мы верим, что Всемилостивый Господь за их ратный труд, за их служение Отечеству земному благословит их пребывать в Отечестве Небесном. Пусть благословение Божие пребывает со всеми вами".

/смотреть фотографии/