Разное

9 Ноября 2011

8 ноября 2011 года в Администрации города Можги состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню отца – круглый стол «Ответственное родительство – залог успеха семьи».

В состав участников круглого стола вошли:
С.Е. Грачев – заместитель главы Администрации города Можги по социальной политике.
Е.Ф. Бушмакина – начальник сектора по делам семьи, национальным и религиозным вопросам Администрации МО «Город Можга».
Г.С. Владимиров – начальник управления образования и семьи города Можги.
В.А. Миронов – военком объединенного военного комиссариата города Можги.
Иерей Валерий Лысов – клирик Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги.
Ленар Галлеев – руководитель татарской молодежной организации «Иман».
Руководители общеобразовательных можгинских школ, руководители и члены совета отцов города Можги, представители СМИ.

В ходе мероприятия председатель президиума совета отцов города Можги А.Г. Сковородников выступил с докладом о проводимой советом отцов социальной работе. В свою очередь представители Администрации города Можги и директоры школ выразили благодарность в адрес совета отцов за проводимую данной организацией работу, во многом подающую добрые и верные примеры для подростков.

Иерей Валерий Лысов выступил со словами приветствия в адрес организаторов и участников круглого стола, а также со словами благодарности за приглашение к участию в данном мероприятии. Далее в своем обращении отец Валерий обозначил смысл важности и необходимости личного жизненного родительского примера в процессе воспитания детей.
Тот образ жизни, которого придерживается сегодняшний отец, он уже завтра, словно ксерокопия отобразится в жизни его сына, подчеркнул и напомнил отец Валерий.

В слове отца Валерия была упомянута крайняя необходимость духовного и религиозного воспитания как одного из первейших помощников в деле становления личности.
Главный военком города Можги В.А. Миронов в своем выступлении затронул немаловажный аспект внутрисемейного военно-патриотического воспитания, так как им ранее были приведены и озвучены цифры которые говорят о недоборе в ряды Российской Армии из числа сегодняшних юношей-призывников не желающих отдать воинский долг своей Родине.

По сложившейся традиции военком, как и годами, ранее, пригласил представителей православного и исламского духовенства совершить духовно-назидательное напутствие на грядущей отправке призывников в воинские части Российской Федерации для несения срочной воинской службы.

В конце круглого стола представители Администрации вручили отцам, волей судьбы воспитывающим детей без участия матерей почетные благодарственные грамоты за усердные труды в деле воспитания.
Далее участники мероприятия ответили на вопросы журналистов.