Разное

9 Ноября 2011

Епископ Аристарх встретился с президентом хоккейного клуба «Кузбасс»

09.11.2011

Сегодня состоялась встреча епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха с президентом хоккейного клуба «Кузбасс» Андреем Борисовичем Сельским.

В постсоветское время Русская Православная Церковь взяла под духовную опеку подлинно национальный вид спорта – русский хоккей. Вот уже 15 лет действует соглашение о сотрудничестве между Кемеровской епархией и ХК «Кузбасс». Священнослужители регулярно общаются с хоккеистами, посещают матчи, чтобы поддержать нашу команду. Нередко батюшек самих можно увидеть с клюшками на соревнованиях по хоккею с мячом в валенках.

А в марте нынешнего года в областной столице состоялся очередной турнир по хоккею с мячом среди детей на призы Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Накануне соревнований в Знаменском кафедральном соборе прошел молебен с участием юных хоккеистов.

Во время встречи епископа Аристарха с президентом ХК «Кузбасс» достигнута договоренность о проведении турнира на призы Епархии и в нынешнем сезоне. Кроме того, правящий архиерей поддержал идею включения хоккея с мячом в олимпийскую программу как исконного национального вида спорта, благословил проведение турниров по хоккею в валенках «Дружба», которые состоятся в нынешнем году в Кемерове и Таштаголе.

По сообщению пресс-службы ХК «Кузбасс»