Разное

10 Ноября 2011

Екатеринбург, 10 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Екатеринбургский храм Рождества Христова помог провести юным прихожанам интересные каникулы.

Дошкольники побывали на Шабровском карьере Екатеринбурга, где у костра состязались в активных играх. А 50 подростков – учеников воскресной школы – осуществили давнюю мечту – побывали на Южном Урале, где в природных условиях применили навыки, полученные на тренировках по скалолазанию.

Ребятам надолго запомнится путешествие в Таганай – один из самых молодых национальных парков России. Парк находится в одном из наиболее уникальнейших уголков Южного Урала - в районе Таганайского горного узла, чуть севернее старинного уральского города Златоуста. Живописность и неповторимость горных пейзажей Откликного хребта, Таганая, Ицыла отмечали многочисленные ученые, путешественники, художники и писатели. За свою красоту эти места часто сравнивали со знаменитыми альпийскими ландшафтами, называя их "Русской Швейцарией" и "Уральским Тиролем". Здесь почти нетронутыми сохранились многие ценные экологические системы - горные тундры и луга, подгольцовые редколесья, реликтовые леса. Таганай - это маленькая горная страна со своими вершинами и межгорными долинами, стремительными горными речками и топкими болотами, тундрами и малой тайгой.

К 4 ноября все ребята вернулись в Екатеринбург, чтобы участвовать в городском крестном ходе с Казанской иконой Божией Матери. А 6 ноября дошкольники устроили для взрослых прихожан концерт в честь Дня народного единства.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.