Разное

10 Ноября 2011

Екатеринбург, 10 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Екатеринбургский центр защиты материнства «Колыбель» уже не первый год занимается помощью беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С 2011 года его деятельность начала распространяться и за пределы столицы Среднего Урала. Нынешним летом организация выиграла грант Синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, и теперь открывает филиалы на базе 10-ти приходов Екатеринбургской митрополии.

Необходимость таких действий очевидна. Священник Димитрий Моисеев, духовник ЦЗМ «Колыбель», подчеркивает, сколь необходимо оперативно и грамотно отработать систему социальной помощи со стороны Церкви женщинам, решившимся родить ребенка и нуждающимся в помощи. Цена вовремя оказанной поддержки – человеческая жизнь: «Господь говорил, что в конце времен по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь, – напоминает батюшка слова Священного Писания. – Хочется, чтобы деятельность, которая начинается в рамках реализации нашего проекта, побудила бы к любовному, духовному отношению к младенцам, которые ждут своего появления на свет».

О том, как строится работа на местах, сообщает специалист по социальной работе из г.Красноуфимска Наталья Владимировна Колесникова: «Мы выявляем, какая помощь нужна обратившейся к нам женщине: можем помочь ей детскими вещами, коляской, «приданым» для новорожденного. Если женщина нуждается в психологической помощи, мы предоставляем ей консультирование психолога. Т.е., любые виды помощи, в том числе социальной, у нас имеются».

Священник Алексий Лебедев, духовник филиала Центра «Колыбель» в г.Талица, делится опытом, накопленным в профилактике абортов: «Пока, в основном, работаем индивидуально. Когда человек приходит к нам, мы с ним беседуем и, исходя из этой беседы, человек сам решает, как будет он поступать дальше. Наша задача – предоставить максимум информации об аборте и его последствиях».

К участию в работе привлекаются высококвалифицированные специалисты: психологи, врачи-акушеры, социальные работники, священнослужители Екатеринбургской митрополии.

В рамках осуществления проекта в Екатеринбурге уже состоялись и еще будут проводиться семинары, участники которых рассматривают пути решения проблем, связанных с защитой жизни нерожденных детей, с вопросами укрепления семьи и социальной помощи тем людям, которые нуждаются в ней. Результатом работы подобных семинаров должна стать четкая, хорошо отлаженная работа на местах.

Подробнее о деятельности Центра защиты материнства «Колыбель» можно узнать на Интернет-сайте центра: www.kolybel-ekb.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.