Разное

10 Ноября 2011
в курганском драматическом театре состоялся благотворительный концерт «истина в любви»
10.11.2011

 ноября 2011 года по благословению архиепископа курганского и шадринского константина в курганском драматическом театре прошел благотворительный концерт марии фаллах и дипломантов первого чимеевского фестиваля православной песни «истина в любви». концерт был приурочен  к празднованию казанской иконе божией матери.

от  лица архиепископа константина участников, организаторов и гостей концерта сердечно приветствовал ключарь собора святого благоверного князя александра невского иерей владимир лобов, зачитав послание владыки. в нём правящий архиерей выражал  надежду, что чимеевский фестиваль православной песни станет традиционным, отметив, что «отрадно в наше время видеть людей неравнодушных к будущему своей отчизны и стремящихся помочь молодому поколению стать её достойными гражданами». также в послании архиепископа константина говорилось о том, что  «основной целью первого фестиваля современной православной песни «истина в любви» является духовное возрождение православия и приобщение подрастающего поколения к вековым традициям и богатейшему культурному наследию нашего исконно православного народа, духовное возрождение россии, прославление чудотворной иконы казанской божией матери «чимеевской», поиск и поддержка талантливых авторов и исполнителей».
почти трех часовой концерт показал, что на зауральской земле талантов очень много и всех  объединяет любовь к богу, своему краю, творчеству, музыке, православной  песне, желание делиться радостью и сердечным теплом.

«как в целом фестиваль, так и сегодняшний концерт посвящен осмыслению главной задачи для каждого христианина на земле: стать совершенной личностью во христе, - сказала художественный руководитель фестиваля певица мария фаллах. – личность может состояться только в живом конкретном деле, в раскрытии призвания от бога. возрождение россии начинается с каждого из нас. потеря личности – это ад. поэтому предавать искру божию нельзя ни при каких условиях. в этом суть аскетики христианства».

помимо выступлений лауреатов фестиваля зрители имели возможность посмотреть замечательный фильм об истории  казанской иконы божией матери.

все вырученные от концерта средства пошли в фонд второго чимеевского фестиваля.

 

 

пресс-служба курганской епархии.

следующая >