Разное

11 Ноября 2011

Екатеринбург, 11 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 8 ноября в Екатеринбургском театре юного зрителя завершился многодневный фестиваль «Дмитриев день», посвященный дню памяти великомученика Димитрия Солунского. В эти дни благотворительный фонд, носящий имя святого, провел множество культурных и спортивных мероприятий.

В том числе прошла выставка художника Павла Рыженко, чьи полотна известны на всю Россию. В его картинах события родной истории предстают перед нами в ярких красках – словно оживают страницы древней летописи и восстанавливается связь времен, связь нашей сегодняшней жизни с нашим великим прошлым.

Когда стоишь рядом с полотнами Павла, время словно останавливается. Нет ни прошлого, ни будущего, есть только здесь и сейчас. А еще понимание того, что, несмотря на все происходящее сегодня на нашей земле, Бог не оставил её. И если мы будем тверды в вере нашей, и продолжим наш жизненный путь, уповая на Господа нашего, Он не оставит нас и впредь.

Кроме этого на сцене ТЮЗа состоялся праздничный концерт патриаршего хора Данилова монастыря Москвы. На концерте прозвучали не только духовные песнопения и церковные канты, но и военные, исторические и патриотические песни.

Нужно отметить, что певческий коллектив в Даниловом монастыре существует уже около 30 лет, с начала возрождения иноческой жизни в обители. И как всегда творчество этого коллектива заслуживает только положительных откликов благодарной публики.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.