Разное

Источник информации: Архангельская епархия
11 Ноября 2011

Группа детей из деревни Архангело (Каргопольский район Архангельской области) посетили приход Свято-Покровского храма в деревне Казаково. Учащиеся 3 и 4 классов Архангельской средней школы смогли познакомиться с устройством храма и жизнью прихода.

Поездка состоялась по инициативе классного руководителя Ирины Швецовой при поддержке благочинного каргопольского округа иерея Андрея Усачева и школьной администрации. Также школьников сопровождали учителя Елена Кустова и Евгений Рыков.

Встретил гостей настоятель церкви игумен Феодосий (Курицын). Священник провел для детей экскурсию по храму и рассказал о празднике Покрова Пресвятой Богородицы. Затем школьники посетили приходской дом, в котором располагается местная воскресная школа. Отец Феодосий показал детям библиотеку, иконописный класс и мастерские, в которых проходят занятия. По окончании экскурсии для гостей было организовано чаепитие.

Школьники попали в совершенно новый для себя мир. У юных гостей прихода возникло немало вопросов, на которые настоятель старался ответить просто и доступно. «Было видно, что поездка детям очень понравилась», - отметил священник.

Каменный Покровский храм в деревне Казаково был построен в 1857 году. В советские года он был закрыт и начал разрушаться. Восстановление храма началось в 90-е годы благодаря инициативе Михаила Александровича Кудрина, позже принявшего монашество с именем Кирилл. Богослужебная жизнь начала налаживаться после того, как в 2003 году на приход был назначен первый настоятель – игумен Феодосий (Курицын).

Фото и священника Андрея Усачева и Ирины Швецовой