Разное

Источник информации: Оренбургская епархия
12 Ноября 2011
бузулучане у пояса богородицы

долго думать, в какое место совершить паломничество в осенние каникулы, преподавателям и учащимся бузулукской православной общеобразовательной школы не пришлось. «в этот раз сама пречистая дева указала нам путь – к ее поясу!» – сказал накануне каникул игумен виталий (климов) – директор и духовник школы. в поездку готовились прежде всего молитвенно.
и вот настал долгожданный день 10 ноября! за час до полуночи в ограде спасо-преображенского храма г. бузулука собралось более ста человек: дети, родители, педагоги, прихожане и послушники храма. благословляя паломников в поездку к великой святыне в самару, отец виталий напомнил им о молитвенном настрое в течение всего паломничества. и вот от храма двинулась вереница из шести «газелей»! в течение четырех часов дети наравне со взрослыми читали богородичное правило, пели тропари и кондаки пресвятой деве, духовные песнопения!
«как нас любит божья матушка!» – говорили ребята, приложившись к ее поясу. каждый из них привез из паломничества поясок, освященный на ковчеге со святыней и икону пресвятой богородицы – благословение ватопедского монастыря святой горы афон.

Яндекс.Метрика