Разное

11 Ноября 2011

Вчера, 22:18

Сегодня, 11 ноября 2011 г., в Краснодаре духовенство Свято-Екатерининского кафедрального соборного храма – протоиерей Александр Клочков и диакон Андрей Тесля – в центре «Забота» для временного пребывания лиц без определенного места жительства совершили молебен, после которого все пожелавшие смогли исповедоваться и причаститься.

Сопровождавший их руководитель социального центра Екатерининского собора Роман Плюта рассказывает: «Во время богослужения сотрудники и бездомные собрались в коридоре и рекреации. Зрелище было поистине душещипательное – увечные, порой без ног или рук, но помогали друг другу. Пришли даже некрещеные – посмотреть. Невольно вспомнились евангельские строки «придите ко Мне все труждающиеся и обремененные» и – «приходящего ко Мне не изжену вон». Причастили сегодня и лежачих, один из которых прослезился. У них такое в жизни впервые».

В дар бездомным привезли просфоры, свечи, крестики. Попечением настоятеля кафедрального собора протоиерея Игоря Олжабаева и силами соборного священства при центре «Забота» оборудована небольшая молельная комната, где ежедневно проживающие в центре могут поставить свечу, помолиться перед иконами о себе, о своем будущем. Ежемесячно социальный центр Екатерининского собора передает в дар «Заботе» вещи и обувь, которые приносят участливые прихожане.

Сотрудничество собора и центра «Забота» продолжается второй год и проходит в рамках соглашения, заключенного между отделом социального служения Екатеринодарской и Кубанской епархии и Краснодарским городским управлением социальной защиты населения.

***
Государственное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Краснодарский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Забота» – учреждение для лиц без определенного места жительства.
Адрес: 350057, г. Краснодар, пос. Пашковский, ул. Лавочкина, 11.
Телефоны: (861) 227-74-62, 227-90-37. Руководитель – Галина Владимировна Литвиненко.

Фото: Роман Плюта





Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии