Разное

14 Ноября 2011

по благословению правящего архиерея председатель епархиального отдела по делам молодежи иерей николай корниенко принял участие в работе круглого стола «о совместной деятельности органов местного самоуправления, школы, семьи и религиозных организаций мухоршибирского района в духовно-нравственном воспитании молодежи», который состоялся 11 ноября 2011 года в с. мухоршибирь.

инициатором встречи выступил настоятель прихода иерей рустик трофимов совместно с управлением образования мухоршибирского района. цель мероприятия – признание необходимости повышения роли и координации структур общества и религиозных объединений в работе по формированию духовно-нравственной личности подрастающего поколения.

в своем сообщении иерей николай корниенко рассказал о направлениях и формах молодежного служения, которые можно разделить на регулярные (кружки, образовательные проекты, детские и молодежные общественные объединения) и нерегулярные (выставки, творческие вечера, миссионерские (сетевые акции), конкурсы, молодежные богослужения и др.). аудитория служения также может быть различна: молодые прихожане, невоцерковленная молодежь, молодые семьи, творческие коллективы, коммьюнити по интересам, субкультуры.

в завершении работы круглого стола участниками была принята резолюция, в которой рекомендовалось районной администрации и районному совету депутатов создать координационный совет по взаимодействию органов местного самоуправления, муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, туризма и спорта, религиозных организаций в целях духовно-нравственного воспитания молодежи.

информационный отдел