Разное

14 Ноября 2011

Екатеринбург, 14 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В селе Полдневая, что находится в Полевском районе, продолжается борьба за восстановление старинного каменного храма в честь святителя Николая. Когда-то этот храм был знаменит на всю округу своим колокольным звоном.

Напомним, в советское время верующих изгнали из храма и он был превращен в типичный сельский магазин «Продукты».

Несмотря на то, что по закону церкви обязаны вернуть все, что отобрали у нее в годы советской власти, конфликт между предпринимателями и верующими длится уже десять лет. Игнорируя принятый закон, владельцы магазина не желают возвращать здание церкви и вообще оспаривают факт того, что оно когда-то было храмом.

Была попытка решить проблему с помощью властей, она выносилась на обсуждение депутатов городской думы, разбиралась на консультативных советах при главе ПГО. Но решение, которого так ждут жители села Полдневая, так и не было принято.

Уже год в любую погоду православные сельчане каждый день приходят к стенам магазина, который когда-то был храмом, чтобы прочитать акафист небесному покровителю села и попросить его помощи в возвращении здания. Они уверены, что только возрождение храма и веры помогут возродиться их родному селу, погибающему от пьянства и криминала.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.