Разное

15 Ноября 2011

Сегодня, 16:30

В рамках совместных планов Екатеринодарской епархии и администрации Краснодарского края по строительству ста новых храмов на Кубани в настоящее время ведутся проектные и подготовительные работы по 25 храмам в 19 городах и районах края.

Более активно подготовительные работы ведутся в 11 населенных пунктах, а как минимум в 7 из них планируется заложить фундаменты уже в нынешнем году. В лидерах – станица Новомалороссийская Выселковского района, где проживает около 6 тысяч человек.

«На сегодняшний день, – рассказывает настоятель местного прихода протоиерей Максим Гайт, – подготовлена строительная площадка, вырыт котлован, заложено гравийно-песчаное основание и произведена бетонная подготовка под фундамент. Строители завершают вязку арматуры. Уже на следующей неделе предполагается залить 100 кубов бетона в основание будущего храма в честь Святителя Николая Чудотворца».

Сейчас здесь действует только молитвенный дом. При нем работает воскресная школа, хотя специальных помещений нет.

Программа осуществляется по предложению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, принята по итогам патриаршего визита на Кубань в декабре 2010 года и рассчитана на возведение церквей прежде всего в малонаселенных пунктах края.

Ранее мы сообщали о том, что 6 ноября в Новомалороссийской отслужили молебен перед началом строительных работ, который возглавил благочинный церковного округа протоиерей Александр Черных.

Фото: Наталья Гайт.
Молитвенный дом в ст. Новомалороссийской. Из архива Екатеринодарской епархии







Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии