Разное

16 Ноября 2011

Теперь «молитвослов» для незрячих есть и в Областной специальной библиотеке

16.11.2011

В Кемеровскую областную специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих, а также юргинское общество слепых переданы в подарок 25 комплектов аудиокниг «Молитвослов».

Комплект состоит из четырех дисков с записанными на них молитвами – утренними, вечерними и ко Святому Причащению. Каждый диск оформлен вкладышем с названием молитв на языке Брайля, что значительно упрощает их использование слабовидящими людьми.

Напомним, ранее комплекты аудиодисков «Молитвослов» получили воспитанники специализированной школы-интерната № 23 г. Полысаево, в которой обучаются дети с нарушением зрения.

Вручение уникальных дисков во всех трех городах проходило при участии священников, которые окормляют незрячих людей. Батюшки провели беседы о православных молитвах и рассказали, как пользоваться аудиокнигой «Молитвослов».

По словам Алены Рулевой, члена общества слепых г. Юрги, «такой проект был очень необходим: книжных вариантов молитвословов на языке Брайля очень мало. Кроме того, не все слабовидящие, к сожалению, знакомы с этой азбукой».

Инициатором создания аудиокниги «Молитвослов» выступил Медиа-Центр «Кузбасс-Север» при финансовой поддержке благотворительного фонда «Заречье». Консультативную помощь представителям СМИ оказало юргинское общество слепых.

Как отмечают издатели, аудиокнига для незрячих «Молитвослов» - это первый опыт подобной работы, но далеко не последний. В будущем году планируется в таком же формате выпустить «Псалтирь» и «Жития святых».

Людмила Поприцак