Разное

Источник информации: Вятская Епархия
17 Ноября 2011
международный день памяти жертв дтп

насколько тревожна ситуация на автомобильных дорогах говорилось и говорится на самом высоком уровне. проблема это – общемировая. именно поэтому в 2005 году генеральной ассамблеей оон было принято решение о проведении в каждое третье воскресенье ноября всемирного дня памяти жертв дтп. в 2011 году день памяти состоится 20 ноября. цель проведения этого мероприятия привлечение внимания общественности к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах, к потенциальному риску всех участников дорожного движения.

ежегодно в стране в результате дорожно-транспортных происшествий гибнет около 25 тысяч человек.

в кировской области за последние 5 лет в автомобильных авариях погибло более полутора тысяч человек, около девятнадцати тысяч получили травмы. размер списка убитых и раненых ошеломляет. трагедия усугубляется тем, что это в основном молодые и здоровые люди, в самом расцвете сил.

необходимо отметить, что подавляющее большинство происшествий на наших дорогах совершается по причине крайне низкой дисциплины, как водителей, так и пешеходов. неуважение участников дорожного движения друг к другу, правовой нигилизм, халатность – вот причины автомобильных аварий.

именно поэтому каждый здравомыслящий человек должен понимать, что безопасность на наших дорогах, прежде всего, начинается с самого себя. неукоснительное соблюдение правил дорог – жизненно важная необходимость. взаимная вежливость, осмотрительность – вот, что должно стать эталоном поведения на дороге. каждый из нас должен помнить, уважая других, мы уважаем себя. цена этого уважения – человеческая жизнь.

подготовлено информационным отделом гибдд

в храмах вятской епархии, которая тесно сотрудничает с инспекцией дорожного движения уже много лет, были совершены панихиды по жертвам дорожно-транспортных происшествий.