Разное

28 Ноября 2011

Сегодня, 11:49

27 ноября 2011 г., накануне отбытия из России ковчега с Поясом Пресвятой Богородицы, в резиденции Президента Российской Федерации в подмосковных Горках Д.А. Медведев встретился с членами делегации афонского монастыря Ватопед, сопровождающей святыню, – игуменом обители архимандритом Ефремом и монахом Нектарием, сообщает Патриархия.ru.

Глава государства поблагодарил настоятеля монастыря за то, что впервые за многие годы Пояс Богородицы покинул пределы обители, благодаря чему верующие в России получили возможность поклониться святыне, сообщает сайт Президента.

***

Великая христианская святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон, – ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы – впервые пребывала в нашей стране с 20 октября по 28 ноября с.г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при содействии Фонда Андрея Первозванного.

За это время святыня была принесена в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Уссурийск, Красноярск, Тюмень, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Калининград и Москву.