Разное

30 Ноября 2011

Вчера, 16:26

30 ноября 2011 г. Москва. Члены Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ подписали заявление, в котором призвали российских граждан принять участие в предстоящих выборах, сообщает Патриархия.ru.

«4 декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, а в марте следующего года – выборы Президента страны. От активного участия в голосовании зависит, каким будет в ближайшие годы наше государство, насколько активными будут его взаимосвязи с обществом, с отдельными его слоями и группами», – говорится в заявлении Совета.

Члены Совета отмечают, что большинство людей стремится прийти на выборы, но некоторые агитируют против участия в них.

«Убеждены, что такая позиция не имеет ничего общего с подлинной заботой об Отечестве и продиктована стремлением сил, не имеющих народной поддержки, найти любые средства, чтобы помешать людям выразить свою волю. Сильный общественный лидер, знающий свой народ, постарается убедить людей в собственной правоте, но не будет призывать их к отказу от участия в определении судеб Отечества», – подчеркивается в заявлении.

«Каждый из вас, делая свободный выбор, должен помнить, что свобода связана с ответственностью. Голосуя за того или иного кандидата, мы разделяем вместе с тем и ответственность за будущее страны», – напоминают авторы документа.

«Помня об этом, призываем всех наших сограждан исполнить свой гражданский долг и принять участие в предстоящих выборах», – сказано в заявлении.

Подписи под документом поставили председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Учебного комитета, ректор МДАиС архиепископ Верейский Евгений и председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, а также представители исламских, иудейских, буддийских, протестантских, католических российских организаций России и другие члены Совета.