Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4035/view
2 Декабря 2011

2 декабря в управлении федеральной службы российской федерации по контролю за оборотом наркотиков по красноярскому краю состоялась первая рабочая встреча главы красноярской митрополии, высокопреосвященнейшего митрополита пантелеимона с начальником управления фскн генерал-лейтенантом полиции сергеем гапоновым.

в рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между красноярской митрополией и фскн по красноярскому краю. напомним, в 2009 году подобное соглашение было заключено между фскн и красноярской епархией.

по подписании соглашения правящий архиерей и начальник уфскн дали интервью сми.

«основная сфера сотрудничества — реабилитационные центры, — отметил сергей гапонов. — в 2012 году по инициативе губернатора красноярского края владимира кузнецова в красноярске будет создан краевой реабилитационный центр. представители митрополии войдут в состав общественного совета при этом учреждении».

«вера в бога — стимул и сторож души человеческой перед вором — грехом, наркоманией, — подчеркнул владыка пантелемион. — религия делает человека дисциплинированным, дает способность к анализу поступков в жизни. в православии наркотическая зависимость, — от которой жизнь человека, его окружающих, близких и целого общества разрушается, — имеет название: беснование. человек может сам научиться давать отпор этой греховной страсти — у православных в постоянной молитве, жизни в труде и вере вырабатывается иммунитет против любых зависимостей».

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
митрополит пантелеимон с рабочим визитом посетил епархиальный реабилитационный центр