Разное

13 Декабря 2011

Екатеринбург, 13 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Делегация Свято-Троицкой Александро-Невской лавры во главе с настоятелем епископом Выборгским Назарием прибыла на Средний Урал. Главная цель визита – установить связи с Екатеринбургской и Верхотурской епархией и местными храмами, названными во имя святого Александра Невского.

В Верхней Пышме епископ Назарий встретился с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, который является сопредседателем Попечительского совета программы «Александр Невский» Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного. Напомним, что эта программа призвана содействовать утверждению в общественном сознании ценности служения Богу, Отечеству и ближним через привлечение внимания к жизни и деятельности Александра Невского.

Епископ Назарий привез на Урал икону, написанную по заказу Фонда Андрея Первозванного. В нее вложена частица мощей святого Александра Невского, которые хранятся в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге. Святыня в торжественной обстановке была передана в дар храму во имя Александра Невского, который расположен в уральском селе Шурала. Также гости планируют посетить главные святые места Екатеринбурга и его окрестностей – Храм-на-Крови, Ново-Тихвинский женский монастырь, монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма и другие.

Александро-Невская лавра готовится встретить свое 300-летие, — говорит епископ Назарий. — С митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом мы обсуждаем возможность проведения на Уральской земле мероприятий, посвященных этому событию, а также хотим обменяться программами по работе с подрастающим поколением.

Священнослужители планируют организовать на Урале праздники для детей и молодежи «Александровские дни», Александро-Невские чтения, форумы «Александр Невский – имя России», круглые столы и конкурсы, посвященные святому князю.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.