Разное

12 Декабря 2011

Екатеринбург, 12 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Отец Андрей Лимонов, настоятель храма преподобного Максима Исповедника, принял решение организовать для прихожан прием по личным вопросам. Раз в неделю по четвергам с 14:00 до 15:30 можно обратиться к отцу Андрею с вопросами, касающимися духовной жизни, а так же по общественным и личным вопросам. Это очень нужно, например, тем, кто только делает первые шаги в Церкви.

Ошибки таких людей можно исправить не на исповеди, а при личной духовной беседе, — считает отец Андрей. — Во время таких личных встреч можно помочь человеку в душевных, семейных отношениях, пообщаться, поговорить, посоветовать что-то, подсказать какую духовную литературу можно почитать.

Необходимость организации такого приема по личным вопросам обусловлена тем, что очень часто людям необходим совет отца Андрея, но в силу того, что священник должен заниматься не только вопросами, связанными с приходом, но и административными проблемами, возможности поговорить с батюшкой у прихожан почти нет. Ведь отцу Андрею часто приходится бывать за пределами прихода, ездить в Нижний Тагил, Екатеринбург, в поселки и деревни.

Встретиться с батюшкой Андреем можно в помещении новой церковной лавки прихода преподобного Максима Исповедника, по адресу ул. Карпинского 15 (под Выставочным залом музея). Почему прием по личным вопросам будет вне храма? А для того, чтобы окружающая обстановка не мешала человеку. Некоторым людям, в силу разных причин, психологически трудно прийти в храм. Некоторым не нравится запах ладана, другим просто бывает плохо в храме. Теперь есть возможность поговорить со всеми желающими вне храма. Можно сказать, на нейтральной территории.

hrammaxim.krasnoturinsk.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.