Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344429
15 Декабря 2011
15 декабря 2011 года 19:13
в нижегородской духовной семинарии завершились курсы «церковь в медиапространстве: основы коммуникации»
сайт нижегородской епархии. текст игоря чистякова.

15 декабря в нижегородской духовной семинарии завершились трехдневные курсы «церковь в медиапространстве: основы коммуникации», организованные синодальным информационным отделом русской православной церкви для повышения квалификации сотрудников информационных подразделений 18 епархий, расположенных на территории приволжского федерального округа. для участников курсов проводились деловые игры и практические занятия по взаимодействию со сми, лекции и семинары по медиаанализу, медиапланированию, работе в социальных сетях.

в курсах участвовали сотрудники пресс-служб, информационных отделов, редакций епархиальных сайтов и официальных газет из ардатовской, балашовской, вятской, ижевской, йошкар-олинской, казанской, краснослободской, нижегородской, оренбургской, орской, пензенской, пермской, самарской, саранской, саратовской, симбирской, уфимской и чебоксарской епархий. курсы организованы синодальным информационным отделом во исполнение определения архиерейского собора «о вопросах внутренней жизни и внешней деятельности русской православной церкви».

по окончании курсов заместитель председателя синодального информационного отдела рпц игорь мещан поздравил их слушателей и вручил им сертификаты.

участников курсов приветствовал архиепископ нижегородский и арзамасский георгий. «то дело, которым вы занимаетесь, - это часть апостольского служения. именно на апостолов христос возложил ответственность идти в мир и рассказывать людям о христианстве. церковная жизнь должна выйти за стены храмов. и один из форматов разговора с людьми — это информационное пространство», - сказал правящий архиерей. он также подчеркнул, что православный журналист в обязательном порядке должен быть профессионалом и иметь богословское образование.

аналогичные курсы уже проводились в москве и ростове-на-дону для представителей епархий центрального и южного федерального округов. планируется в течение 2012 года организовать такие курсы еще в ряде российских городов, чтобы в них смогли участвовать представители всех епархий русской православной церкви.