Разное

14 Декабря 2011

екатеринбург, 14 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». почтить память погибших сотрудников фсб в главном штабе уральского регионального командования собрались сотрудники службы, а также представители других войск мвд россии. поистине святой обязанностью считают они увековечивание памяти погибших не только в сердцах, но и в таких памятных знаках.

идея создания первой на урале стелы, посвященной памяти сотрудников служб государственной безопасности, возникла много лет назад. наконец, идея эта воплощена в жизнь. это очень важное решение, ведь в горах кавказа и в афганистане погибло много сотрудников фсб. ценой своей жизни они защищали нашу страну и люди должны помнить этих героев.

после торжественного митинга духовник уральского регионального командования внутренних войск мвд россии отец петр левин совершил краткую литию по всем погибшим.

после литии батюшка рассказал, почему так важно чтить память всех погибших воинов:

память и предки, они же непрерывно с нами, — говорит иерей петр левин, духовник уральского регионального командования внутренних войск мвд россии. — они трудились ради нас, и мы живем благодаря им. и в знак благодарности мы должны помнить всех погибших воинов, в особенности тех, кто защищал нашу жизнь и дал нам возможность жить.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.

видеосюжет