Разное

16 Декабря 2011

екатеринбург, 16 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». в ходе своего визита в верхний тагил епископ нижнетагильский и серовский иннокентий посетил детский дом. по слову владыки, для архипастырей и пастырей посещать детские дома, дома престарелых, тюрьмы — древняя христианская традиция.

в верхнем тагиле в детском доме-школе постоянно живет и учится около 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. владыка побеседовал с воспитателями, благословил детей. некоторые из них занимаются в воскресной школе местного знаменского прихода. знания, полученные в школе, помогли ребятам ответить на вопросы владыки о вере и боге.

такие визиты в детские дома, в дома престарелых и другие государственные учреждения владыка планирует совершать в каждом городе и селе епархии. по его мнению, дела милосердия — не только приятное, но и полезное дело для спасения души человеческой.

епископ иннокентий, нижнетагильский и серовский иннокентий сказал: «это часть нашего священнического и епископского служения. мне было очень радостно познакомиться с детьми из этого довольно большого детского дома. вот мальчик рассказал мне, что обрел семью. это хорошо, и на его место придут сюда другие дети, которые тоже, надеюсь, обретут семью. а семья – это, прежде всего, христиане. мы все — одна семья большая. это очень важно».

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.