Разное

6 Января 2012

екатеринбург, 6 января 2012 г., «информационное агентство екатеринбургской епархии». у храма-на-крови в екатеринбурге горожане и гости города вновь смогут увидеть удивительные ледовые скульптуры, которые создают мастера в рамках рождественского фестиваля «вифлеемская звезда». по итогам фестиваля будет выбрана лучшая скульптура, а ее создатели получат главный приз — 100 тысяч рублей. напомним, что этот конкурс ледовых скульптур проводится в екатеринбурге уже в шестой раз.

в этом году фестиваль посвящен трем знаменательным событиям российской истории: 770-летию ледового побоища на чудском озере, 400-летию победы второго ополчения минина и пожарского и 200-летию начала отечественной войны 1812 года.

вплоть до рождества христова у храма-на-крови 17 команд будут демонстрировать свое мастерство в работе со льдом, и стараться максимально раскрыть тему. нужно отметить, что сразу после открытия фестиваля была проведена жеребьевка, с помощью которой определили, где какая команда будет создавать свои композиции. к примеру, скульптора художников из новоуральска будет стоять слева от храма. команда уже принимала участие в фестивале ледовых скульптур «вифлеемская звезда», вот только в тот раз приза не получила. но в этом году художники надеются на победу в этом конкурсе.

руководитель проекта андрей зайцев сказал: «самое главное, что художники приезжают в первую очередь порадоваться празднику рождества христова. не смотря на то, что каникулы, люди нашли время приехать 2 января. и приехали, и с радостью работают, украшают площадку возле храма».

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.