Разное

6 Января 2012

В Рождественский сочельник Владыка совершил Литургию св. Василия Великого в Троицком храме Кемерова

06.01.2012

Утром 6 января, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил Литургию св. Василия Великого в Свято-Троицком храме г. Кемерово.

Его Преосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского благочиний при молитвенном участии многочисленных верующих.

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью. В своей речи Владыка пояснил значение Рождества Христова для всего человеческого рода, отметив, что это событие является исполнением пророчеств многих ветхозаветных праведников.

По завершении Литургии епископ Аристарх возглавил славление празднику Рождества Христова, а затем вновь обратился к собравшимся с проповедью. В эти предрождественские часы кузбасский архипастырь призвал верующих молиться о том, чтобы святая радость наступающего праздника просветила наши человеческие сердца, наполнила их теплом и добром, так необходимых в земной человеческой жизни, чтобы 2012 год был мирным, благополучным и знаменательным для России, Русской Православной Церкви и каждого из нас.

Владыка поздравил духовенство и мирян с навечерием Рождества Христова, пожелал, чтобы благие дни святок укрепили их в здравии и благополучии, даровали многих и великих милостей от Богомладенца Христа.

С взаимными словами поздравлений и благопожеланий к правящему архиерею обратился настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Кожевников.

 

Евгений Кобяков

Фото автора