Разное

7 Января 2012

В день памяти св. вмч. Анастасии Узорешительницы в калужской женской исправительной колонии прошёл праздничный молебен. По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в храм свт. Николая мир Ликийских чудотворца, который находится на территории колонии, был принесён ковчег с частицей мощей святой.

Его хранительницы - сёстры Спасо - Преображенского Воротынского женского монастыря. Они передали ковчег, чтобы в день памяти святой, верующие женщины, смогли поклониться святыне и попросить молитвенной помощи у Святой Анастасии, издревле считавшейся покровительницей заключённых.

Сейчас в колонии находиться более 200 человек и многие имеют возможность приходить в храм и приобщаться святых Христовых тайн. По словам настоятеля храма Вознесения Господня г. Калуги протоиерея Евгения Чупрова, который по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента духовно окормляет женскую колонию – таинство Причастия - это самый ценный подарок, который они могут получить сейчас от Бога в стеснённых обстоятельствах. А ещё поддержку тех, кто сам по доброй воле идёт по узкому пути спасения – монахов, и конечно же мирян. Сёстры Спасо - Преображенского Воротынского женского монастыря во главе с игуменьей Анастасией и дальше готовы оказывать помощь своим сёстрам во Христе. Впереди святые дни, поэтому сейчас в колонии готовятся к проведению рождественских праздников.