Разное

7 Января 2012

В Кемеровском епархиальном управлении состоялся Архиерейский Рождественский прием

07.01.2012

7 января, в праздник Рождества Христова, в Кемеровском епархиальном управлении (КЕУ) состоялся традиционный Архиерейский прием.

В нем по обычаю приняли участие представители администрации области, областного Совета народных депутатов, руководители региональных и федеральных территориальных ведомств, предприятий и общественных организаций.

В этом году губернатора Кузбасса А.Г. Тулеева на приеме представлял его первый заместитель В.П. Мазикин. Перед началом церемонии Валентин Петрович побывал в Знаменском кафедральном соборе, где поставил свечу и поклонился праздничной иконе. В храме высокого гостя встречали Преосвященнейший епископ Аристарх с духовенством, дружина православных следопытов «Кемеровоград», хор священнослужителей Знаменского собора и несколько сотен верующих.

В рамках Архиерейского приема в актовом зале КЕУ гостям был представлен праздничный концерт в исполнении детских творческих коллективов из ДК «Родина» г. Полысаево. В их числе – вокальная студия «Кроха», ансамбль эстрадного танца «Эдельвейс» и хореографическая студия «Ритм». В благодарность за выступление и к празднику Рождества Христова ребятам были вручены мягкие игрушки и денежные премии от Губернатора. Дети, в свою очередь, преподнесли гостям фарфоровых ангелочков. 

Перед участниками приема также выступили народно-певческие и фольклорные коллективы из городов Березовский, Полысаево, Ленинск-Кузнецкого и Беловского районов. 

В ходе Рождественского приема первый заместитель губернатора В.П. Мазикин ознакомился также с фотовыставкой «Святейшие Патриархи в Кузбассе», подготовленной сотрудниками епархиального музея, и экспозицией картин под названием «Храмы Кемерова», выполненных из соломы учащимися Кемеровской православной гимназии. Обе выставки разместились в фойе 2-этажа КЕУ.

 

Евгений Кобяков

Фото Михаил Полубедов