Разное

9 Января 2012

екатеринбург, 9 января 2012 г., «информационное агентство екатеринбургской епархии». 5 января в екатеринбургском храме в честь преображения господня на уктусе был освящен самый большой колокол. деньги на колокол собирали всем миром, основной вклад внес прихожанин храма петр иванович третьяков.

колокол весом в полторы тонны был отлит в каменске-уральском. на нем изображены четыре образа — преображения господня, божией матери казанской, святителя николая и образ святого праведного симеона верхотурского. колокол опоясывают две надписи: «в память о всех священнослужителях, ктиторах, строителях, благотворителях, благоукрасителях и всех прихожан прихода сего» и «отлит сей колокол в каменске-уральском товариществом пятков и к° усердием рода третьяковых и иных прихожан в честь 300-летия первого прихода святителя николая и второго прихода в честь преображения господня града екатеринбурга на уктусе лета 2011 от рождества христова».

чин освящения колокола совершил митрополит екатеринбургский и верхотурский кирилл. по совершении чина освящения он обратился к присутствующим, поздравил прихожан храма с обретением новой святыни, поздравил с наступающим рождеством христовым и призвал всех достойно завершить последние дни поста.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.