Разное

19 Января 2012

В крещенскую ночь 4600 кузбассовцев окунулись в прорубь

19.01.2012

По информации Главного управления МЧС России по Кемеровской области, в ночь с 18 на 19 января в традиционных крещенских купаниях приняли участие 4600 кузбассовцев. И это несмотря на то, что температура воздуха опустилась ночью почти до -40 градусов.

Накануне на кузбасских водоёмах были оборудованы специальные площадки, тёплые палатки, организовано дежурство медиков и сотрудников правопорядка.

«По оперативным данным происшествий за время крещенских купаний зафиксировано не было. Купания в проруби продолжаются и сегодня днём. В Кемерове с 12 часов до полуночи действует купель на озере Красное, – рассказала пресс-секретарь городского управления по делам ГО и ЧС Елена Демьяненко.

Как сообщили в областном ГУВД, в этом году по области было организовано 28 крещенских иорданей. Окунуться в святую воду кузбассовцы могли на озерах, реках и водоемах в городах Кемерово, Березовский, Анжеро-Судженск, Киселевск, Новокузнецк, Осинники, а также в Кемеровском, Яшкинском, Ижморском, Гурьевском, Мариинском, Тяжинском, Чебулинском, Юргинском, Тисульском, Промышленновском, Прокопьевском, Новокузнецком и Беловском районах.

Евгений Кобяков