Разное

8 Февраля 2012

Благочинному церквей Киселевского округа присвоено звание «Человек года-2011»

08.02.2012

Благочинный церквей Киселевского округа протоиерей Михаил Яськов удостоен звания «Человек года-2011».

Этот конкурс проводится ежегодно в г. Киселевске. Почетное звание присваивается горожанам, деятельность которых была наиболее социально-значимой для города в целом и имела общественный резонанс в текущем году.

Кроме отца Михаила, обладателями звания в разных номинациях стали еще 20 киселевчан. Среди них – работники промышленных предприятий, образовательных учреждений, общественных организаций.

Церемония награждения победителей состоится 16 февраля в местном киноконцертном зале «Россия» в ходе торжественного мероприятия, посвященного подведению итогов конкурса.

Таким образом, отец Михаил стал трехкратным обладателем звания «Человек года», которое присваивалось ему также в 2002 и в 2007 годах. А в 2009-м батюшка стал еще и Почетным гражданином города.

Протоиерей Михаил Яськов возглавляет Киселевское благочиние с 1992 года. За это время под его руководством построены семь объектов церковного назначения. Один из них – храм иконы Божией Матери «Скоропослушница» по праву является одним из красивейших духовных центров Кузбасса. Только в 2011 году в строй были введены храм и часовня.

Помимо этого, под духовным наставничеством отца Михаила местные священнослужители окормляют детские дома, приюты, интернаты, дома престарелых и сестринского ухода. Отдельное внимание уделяется работе с учащимися школ и вузов, призывниками, сотрудниками правоохранительных органов. Киселевский благочинный является постоянным участником всех крупных городских и церковных мероприятий.

За свою активную духовно-просветительскую деятельность протоиерей Михаил Яськов неоднократно награждался высокими церковными и областными наградами.

Александра Родионова