Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru
16 Апреля 2009

Великий пост подходит к концу. Православные христиане готовятся к пасхальной трапезе. Главный символ праздничного стола в этот день - кулич. Часто хозяйкам просто некогда стоять у плиты – проще и удобней купить куличи готовыми. Благо, в каждом магазине сейчас - большой выбор куличей на любой вкус. «Казанский булочный кондитерский комбинат» уже начал подготовку к Пасхе, празднование которой у православных христиан начнется 19 апреля.

16 апреля ко дню празднования светлого христианского праздника Пасхи в «Казанском булочно-кондитерском комбинате» состоялось традиционное освящение куличей. Чин освящения пасхального угощения прямо в цехах предприятия совершил игумен Кирилл (Илюхин), проректор Казанской духовной семинарии. Всего на предприятии планируется изготовить 25 тонн пасхальной продукции. Также, впервые в этом году, освящение куличей было совершено на Казанском хлебокомбинате №2.

Пасхальный кулич - это разновидность священной пищи христиан, доступная в день праздника всем. Вкушать освященные пасхальные дары - очень важный и ответственный обряд. Ведь, освящая пищу, мы просим Господа укрепить нашу веру и ниспослать нам духовное и телесное здоровье, воздержание от всякого зла.