Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru
5 Мая 2009

Сегодня исполняется 41 год служения в священном сане архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

В этот день в 1968 году в жизни владыки Анастасия произошло очень важное событие. Первая хиротония - это особенный, решающий момент в жизни любого священнослужителя, а особенно главы епархии. Диаконскую хиротонию будущего архиерея, а тогда еще псаломщика Александра Меткина, совершил архиепископ Казанский и Марийский Михаил (Воскресенский, 1976 г.).

С этого момента владыка полностью посвятил себя служению Церкви Христовой. Господь же, приняв твердое желание молодого сердца служить Богу, открывал свой Божественный Промысл, устраивая жизненный путь молодого пастыря. Через четыре года служения, 7 февраля 1972, состоялась его пресвитерская хиротония. 5 сентября 1976 года иерей Александр был пострижен в монашество с именем Анастасий (в честь прпмч. Анастасия, диакона Киево-Печерского) и возведен в сан игумена. В том же году игумен Анастасий назначен настоятелем кафедрального Никольского собора г. Казани и сектретарем Казанского епархиального упарвления.

В 1985 году игумен Анастасий возведен в сан архимандрита. 11 декабря 1988 г. состоялось наречение и хиротония архимандрита Анастасия во епископа Казанского и Марийского. 25 февраля 1996 г. епископ Казанский и Татарстанский Анастасий возведен в сан архиепископа.

Редакция сайта 'Православие в Татарстане' сердечно поздравляет архиепископа Анастасия с годовщиной его служения в священном сане, выражает глубокую признательность и почтение за долгие годы тяжелых трудов и терпения и желает крепкого здоровья еще на многие лета самоотверженного служения Господу!